Эротический форум

Секс форум, общение, истории, эротические темы...
Текущее время: 19 сен 2018, 16:28
Реклама

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Ответить на тему   [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В японском фольклоре издавна у
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 08:56 
Не в сети
Вечный Студент
Вечный Студент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2010, 03:44
Сообщения: 515
В японском фольклоре издавна утверждалось, что мужская гомосексуальность была в стародавние времена принесена в страну из Китая вместе с другими культурными заимствованиями. Согласно одной легенде, гомосексуальность «привез» в Японию в девятом веке буддистский монах Кукаи.
Хотя с однополой любовью в Японии наверняка были знакомы и до возвращения Кукаи из его путешествия в Китай, точно так же, как были с ней знакомы во всех известных культурах, однако до десятого века нашей эры свидетельств об этом очень мало. Но известно, что, начиная с тринадцатого века, традиции однополой любви прочно укоренились в японских буддистских монастырях. Формально религиозные предписания запрещали монахам любую сексуальную активность. Однако многие буддистские монахи считали однополую связь меньшим грехом по сравнению с гетеросексуальным сношением. Подразумевалось, что женщины — существа изначально «нечистые», и, согласно конфуцианскому учению о Инь и Ян, слишком многочисленные сексуальные контакты с женщинами могли снизить духовную энергию монаха, а потому были крайне нежелательны. Наоборот, гомосексуальное сношение не влекло за собой потери жизненно важной мужской сущности Ян. Ни конфуцианство (тоже завезенное из Китая), ни исконно японский синтоизм не порицали однополые связи, так что буддизм легко принял такую практику. Ее считали приемлемой отдушиной для монашеских желаний.

Как видим, нет ничего странного в том, что именно буддистскому монаху приписывают «занесение» гомосексуальности в Японию. Гомосексуальные отношения в буддистских монастырях Японии имели и педагогическую подоплеку. Как правило, в обмен на эмоциональную и физическую близость монах брал на себя ответственность за религиозное образование и общее благополучие более молодого служителя. В сексуальной практике монахи предпочитали анальное сношение, причем старший партнер выбирал для себя активную роль. Юные монахи нередко носили женскую одежду, не пренебрегали косметикой и духами, делали соответствующие прически. По всей видимости, основой подобной монашеской гомосексуальности все же был, по крайней мере, частично, запрет на общение с женщинами.

В четырнадцатом веке к однополой любви приобщились воины-самураи. Как и в случае с монахами, такие связи в среде самураев были жестко определены возрастом партнеров, старший партнер при анальном сношении точно так же присваивал исключительно активную роль.

В конце 16 века Япония стала единым государством. Этот процесс сопровождался резким ростом населения в крупных японских городах и быстрым развитием буржуазии. С ростом новых классов возникли и новые традиции однополой любви. Теперь они основывались на коммерческой перспективности мужской гомосексуальности. В то время тысячи японцев переселялись из маленьких деревушек в города, и там знакомились, быть может, впервые, с нормами сексуального общения между мужчинами — с теми нормами, которые практиковались правящими классами. Так высшее общество дало расцветающей буржуазии пример для подражания. Преемственность значительно облегчалась тем, что в новых быстро растущих городах женщин было значительно меньше, чем мужчин, и гетеросексуальные отношения были поэтому доступны не всем.

Результатом такого довольно необычного стечения обстоятельств стало безбрежное развитие проституции — как женской, так и мужской.

Секс — все равно, с мужчиной или с женщиной — ни в одной из влиятельных в Японии религиозных систем не считался греховным. Почти до самого конца девятнадцатого века в высших классах японского общества, по крайней мере в городах, однополые связи неофициально считались вполне приемлемыми. Гомосексуальные отношения были настолько распространены, что стоило бы поинтересоваться не почему данный мужчина заводил любовников, а, скорее, почему он не делал этого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Так продолжалось до конца 19 в
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 08:30 
Не в сети
Вечный Студент
Вечный Студент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2010, 03:44
Сообщения: 515
Так продолжалось до конца 19 века, пока очередной японский император не решил провести реформы и переустроить японское общество по западному образцу. В числе прочих новшеств привнесено было и западное отношение к гомосексуальности, которую решительно, хотя и неудачно, объявили вне закона. Конечно, однополые связи возникали и в это время, правда, теперь их приходилось скрывать.

Кстати сказать, исторических документов, рассказывающих о лесбиянках в Японии, почти нет. Отчасти в этом виновато приниженное положение женщин в традиционном японском обществе.

Совершенно очевидно, что гомосексуальность для японцев — явление далеко не новое. Кроме исторических документов, намеки на нее можно обнаружить в японском театральном искусстве кабуки; в гравюрах, акварелях и в японской литературе. Влияние установившейся гомосексуальной традиции очевидно и в современной японской беллетристике (например, у Юкио Мисима «Запрещенные цвета» и Ясунари Кавабата «Красота и печаль»).

Однополые связи в современной Японии не запрещены. Существуют и организации геев и лесбиянок, и соответствующая сфера услуг для постоянных клиентов.

Таким образом, гомосексуальность в Японии есть, а особых юридических запретов на нее нет. Тем не менее, отсутствие законодательства, запрещающего гомосексуальность — это, в некотором роде, иллюзия. В Японии большую силу имеют не столько основанные на законе предписания, сколько общественные традиции, которые поддерживаются представлениями о долге, чести и обязательствах перед семьей. По традиции, главная ценность японца для общества заключается не в его индивидуальных особенностях, а в способности к подчинению и похожести на других.

В Японии, в отличие от западных стран, общество часто влияет на поведение человека сильнее, чем закон. Личное несогласие с принятыми порядками и прочие недоразумения у японцев принято устранять не борьбой сторон до победного конца, а поиском компромисса, причем в дальнейшем все отражается в японском законодательстве.

Все эти особенности японского менталитета сказались на юридическом и общественном положении гомосексуалов в Японии. Так, например, гомосексуальность в Японии всерьез не преследуется. Закон об охране нравственности существует, но он создавался вовсе не для борьбы с геями и лесбиянками. Японское законодательство никогда не вмешивалось в частную жизнь своих граждан и не ограничивало «особые» виды общения, которые происходили по обоюдному согласию между взрослыми людьми (например, оральный или анальный секс). Однако в данном вопросе японское законодательство менее значимо по сравнению с общественными требованиями и ожиданиями.

В японской культуре огромное значение имеют правила наследования и институт семьи, вплоть до того, что японец не считается достаточно взрослым и ответственным, пока он не вступит в брак. Вступление в брак поощряется обществом, и часто сопровождается существенным продвижением по службе, ведь ожидаемое появление детей потребует дополнительных расходов.

Влияет на ситуацию и конфуцианство, которое учит, что вступление в брак и обзаведение потомством — это долг каждого японца или японки перед обществом. Все, что препятствует выполнению этого долга — излишнее увлечение сакэ или слишком частые визиты к проституткам — должно быть сведено до минимума, чтобы не мешать осуществлению самой важной жизненной задачи — произведению потомства.

Все не имевшее отношения к продолжению рода в Японии традиционно считалось несущественным, будь то однополая любовь или анальный и оральный секс. Японский закон о семье специально упоминает необходимость заключения брака между партнерами разного пола. Однако в этом законе нет дополнительных указаний насчет гомосексуальности или содомии, ведь для продолжения рода они не имеют никакого значения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Из вышесказанного следует, что
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 21:31 
Не в сети
Вечный Студент
Вечный Студент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2010, 03:44
Сообщения: 515
Из вышесказанного следует, что гомосексуальность в Японии традиционно загонялась, иногда искусственно, в рамки бисексуальности. Однополые связи терпелись, а временами даже поощрялись в японском обществе, потому что обычно они сосуществовали с гетеросексуальными отношениями. Ожидалось, что каждый гей или лесбиянка создаст семью и будет иметь детей. После выполнения этих семейных обязательств он или она могли более-менее свободно заводить связи с представителями своего же пола. Таким образом, до недавнего времени японец мог даже и не осознавать себя обязательно гетеро-, гомо — или бисексуалом.

Однако в этой системе не оставалось места для тех людей, которые предпочитали исключительно однополые связи и не могли или не хотели жертвовать своей подлинной сексуальностью ради гетеросексуального брака.

Только совсем недавно в Японии появилась теория, согласно которой гомосексуальность может быть не просто разновидностью поведения, а самостоятельной ориентацией. Благодаря этому открытию все больше и больше японцев начинают в последнее время признавать себя геями и лесбиянками.

Пока неясно, как повлияет это новшество на традиционную структуру японского общества. Проблема в том, что гомосексуальные связи сами по себе не подвергают опасности общественное устройство, тогда как может оказаться, что гомосексуальность (как исключительное половое предпочтение) сможет это сделать. Эта угроза лишь кажущаяся. Но противодействие ей в Японии вполне реально. Исключительная гомосексуальность для японцев остается, по сути, табу.

«Стопроцентные» геи и лесбиянки вытеснены на периферию японского общества. Их самоощущение чаще всего воспринимают как постыдное, их «непохожесть на других» — как подозрительную. Японские гомосексуалы, возможно, больше других страдают от общественного невежества. Физические нападения на геев в Японии сравнительно редки — это объясняется склонностью японцев уважать законы, направленные против насилия. Тем не менее, гомофобия в этой стране остается ощутимой проблемой для открытых гомосексуалов.

Характерный эпизод произошел в 1990 году в Токио. Тогда жертвой гомофобии стала группа открытых геев и лесбиянок, известная как OCCUR (Ассоциация лесбигеевского движения). В OCCUR входит около 300 человек, и она является одной из наиболее заметных японских организаций гомосексуалов.

Главная цель этой группы — распространение в Японии правдивой информации о гомосексуальности и обучение гей-сообщества защите от СПИДа. Конфликт возник, когда Токийский комитет по образованию запретил членам OCCUR использовать для их работы муниципальный Дворец молодежи. Объяснялось это нежелательностью «дурного влияния гомосексуалов на юношество». После этого решения члены OCCUR возбудили первый в Японии судебный процесс по защите прав геев и выиграли его. Токийский суд решил дело в пользу истцов, посчитав, что муниципалитет провел дискриминационную политику, и присудил представителям OCCUR $2600 в возмещение морального ущерба. Суд также постановил, что дискриминация геев и лесбиянок недопустима, и, по мнению OCCUR, юридически признал гомосексуальность как самостоятельную сексуальную ориентацию.

Решение суда вызвало бурю восторгов у японских геев и лесбиянок, но мало повлияло на явно предвзятое отношение к геям в японском обществе. Это вызывает особенное беспокойство, поскольку в подавляющем большинстве японцы вообще крайне мало знают о гомосексуальности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Гомосексуальные отношения были
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 22:54 
Не в сети
Ученик
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 11:29
Сообщения: 110
Гомосексуальные отношения были настолько распространены, что стоило бы поинтересоваться не почему данный мужчина заводил любовников, а, скорее, почему он не делал этого.

____________

!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: японa мaть, ну почeму у нaс нe
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 06:48 
Не в сети
Новенький
Новенький
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2009, 23:03
Сообщения: 1
японa мaть, ну почeму у нaс нe тaк(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: у них щас тоже не так(((
СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 03:57 
Не в сети
Вечный Студент
Вечный Студент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2010, 03:44
Сообщения: 515
у них щас тоже не так(((

"Так продолжалось до конца 19 века, пока очередной японский император не решил провести реформы и переустроить японское общество по западному образцу. В числе прочих новшеств привнесено было и западное отношение к гомосексуальности, которую решительно, хотя и неудачно, объявили вне закона."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: "Так продолжалось до конц
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 09:44 
Не в сети
Новенький
Новенький
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2009, 04:38
Сообщения: 28
"Так продолжалось до конца 19 века, пока очередной японский император не решил провести реформы и переустроить японское общество по западному образцу. В числе прочих новшеств привнесено было и западное отношение к гомосексуальности, которую решительно, хотя и неудачно, объявили вне закона."
М да... Почему в каждой стране так - находиться какой-нибудь правитель которому вместо того, что бы придумать и сделать для страны что-то своё, слизывает пример у других стран.

Вот в Древней Греции как было хорошо. Были бы равновесие, гармония и никто бы не ненавидел друг друга за сексуальную ориентацию, к гомосексуализму было нормальное отношение... Одних мифов про богов и их любовников сколько...

А потом появилась Римская Империя, что попыталась слизать философию и гармонию Греции, но вместо этого превратилось в самую развратную цивилизацию.

Не умеет человек жить гармонично( И не умел никогда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: КАтрина, в Др. Греции была бис
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 18:36 
Не в сети
Вечный Студент
Вечный Студент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2010, 03:44
Сообщения: 515
КАтрина, в Др. Греции была бисексуальность. а не гомосексуалИЗМ (как вы говорите). Тоже самое было и в Римской империи. Христианство всё уничтожило!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Спасибо про информацию о Япони
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 21:10 
Не в сети
Новенький
Новенький
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2009, 06:38
Сообщения: 9
Спасибо про информацию о Японии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ня ня ня Япония! Там самые
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 16:17 
Не в сети
Новенький
Новенький
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 19:50
Сообщения: 4
Ня ня ня Япония! Там самые красивые "педики"...которые не геи а просто красивые артисты....
Один японец мне сказал что там оооочень много бисексуалов)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Похожие темы
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сделать здоровье крепче помогут товары из Японии

kuvaldamen

0

197

07 апр 2016, 08:11

kuvaldamen Перейти к последнему сообщению

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000-2011 phpBB Group
[ Time : 0.040s | 14 Queries | GZIP : Off ]