Эротический форум

Секс форум, общение, истории, эротические темы...
Текущее время: 18 апр 2024, 06:44
Реклама

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Ответить на тему   [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Простые вкусные вегетарианские рецепты
СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 18:35 
Не в сети
Ученик
Ученик

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 08:45
Сообщения: 104
Я люблю
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.

Изображение

Каждое лето обязательно готовлю клубничный джем, и именно по этому рецепту. Вот на днях открыла очередную баночку этого лакомства и решила поделиться рецептом. Клубничный джем готовится очень быстро и имеет густую консистенцию, благодаря лимонным косточкам, которые заменяют пектин.

Продукты
Клубника свежая (резаная на половинки) - 1 кг
Вода - 1 ст. л.
Ваниль (стручок, разрезанный пополам) - 1 стручок
Сахар белый - 1 кг
Лимонный сок - 1/2 стакана
Семена лимона - 2 ч. л.

Приготовление клубничного джема:

1. В большую кастрюлю сложить клубнику и налить воду, готовить на средне-сильном огне в течение около 15-20 минут, периодически помешивая.
2. Положить в кастрюлю с клубникой ванильный стручок, насыпать сахар и налить лимонный сок. В небольшой кусочек муслина (хлопчатобумажной ткани) положить семена лимона и завязать нитью (конец нити лучше привязать к ручке кастрюли, чтобы потом удобнее было удалить мешочек с семенами). Довести массу до кипения, постоянно помешивая.
3. В кастрюлю с джемом поставить термометр, огонь уменьшить до среднего и варить около 10-15 минут, пока температура не поднимется до 105 градусов. Когда джем закипит, шумовкой снять пенку.
4. Удалить из кастрюли стручок ванили и мешочек с семенами лимона, а джем перелить в чистую стеклянную посуду. Закрыть посуду крышками и оставить клубничный джем при комнатной температуре до полного охлаждения. Затем можно убрать клубничный джем в прохладное место.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые вкусные вегетарианские рецепты
СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 12:48 
Не в сети
Ученик
Ученик

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 08:45
Сообщения: 104
Оцените у меня
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.

Салат "Настроение"

Изображение
Ужасно вкусный салат! Обязательно попробуйте приготовить!)))))

Продукты
Белая фасоль - 1 банка
Красная фасоль - 1 банка
Кукуруза сладкая - 1 банка
Капуста - 1/4 кочана
Помидоры крупные - 2 шт.
Зелень
Майонез
Соль

Помидоры нарезать кубиками, положить в миску.
Капусту нашинковать и добавить к помидорам.
Затем присоединить к ним остальные ингредиенты.
Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Помимо того, что это очень вкусненький и быстрый салат, он еще очень яркий, поэтому может быть украшением любого стола!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые вкусные вегетарианские рецепты
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 22:48 
Не в сети
Ученик
Ученик

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 08:45
Сообщения: 104
Мой рецепт -
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.
Изображение

Вычитала рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете на одном сайте. Получились малосольные огурчики, в принципе, вкусненькие.)
Продукты
Огурцы (некрупные) - 1 кг
Укроп - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст. ложка

Как приготовить малосольные огурчики:
1. Укроп нарезать, чеснок порубить. Выложить в пакет огурцы вперемешку с солью, укропом и чесноком. Завязать пакет туго, положить еще в один пакет для надежности и хорошо потрясти.
2. Поместить в холодильник на 6-8 часов. Периодически пакет встряхивать.
СОВЕТ: встряхивайте пакет почаще, чтобы рассол равномерно распределялся.
Кто любит малосольные огурчики немного поострее, советую положить стручок (маленький) горького перца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые вкусные вегетарианские рецепты
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 13:33 
Не в сети
Новенький
Новенький
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2015, 15:54
Сообщения: 39
Все пробовали покупной мармелад, а вот приготовить его самостоятельно решились не многие, а ведь здесь нет ничего сложного. Представляю к вашему вниманию довольно простенький рецепт мармелада.
Ингредиенты:

1 л свежевыжатого апельсинового сока (процеженного) или 1 кг фруктового пюре
1 кг сахара
30 г пектина (можно заменить желфиксом)
Как приготовить
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Смешайте 100 г сахара с 30 г пектина до получения однородной массы.
В емкость влейте апельсиновый сок, добавьте 900 г сахара.
Поставьте емкость на средний огонь и тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
После появления первых пузырьков, добавьте подготовленную заранее смесь сахара с пектином, убавьте огонь (кипение должно продолжаться) и, непрерывно помешивая, уварите.
При температуре в 110 градусов сваренный мармелад вылейте в силиконовые формы и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Извлеките мармелад из формы и обсыпьте сахаром.
При приготовлении ягодного мармелада вместо сока используйте пюре из ягод или фруктов, приготовленное в блендере и протертое через сито.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые вкусные вегетарианские рецепты
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 17:49 
Не в сети
Новенький
Новенький
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 13:37
Сообщения: 10
Кирка писал(а):
Просто и вкусно -
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.
Изображение

Шикарное второе блюдо во время поста. Вас выручат зразы с капустой.

Продукты (на 6 порций)

Картофель - 500 г
Растительное масло - для жарки
Соль
Перец
Панировочные сухари - сколько уйдет
Майонез постный - по вкусу
Для начинки:
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Капуста – 200 г
Соль
Перец


Как приготовить картофельные зразы с капустой:

1. Картофель вымыть, сварить в "мундире".

2. Очистить картофель от кожуры. Размять в пюре. Разминать картошку нужно горячей, тогда она легче растолчется и пюре получится однородным. Посолить, поперчить. Пусть остывает.

3. Сделать начинку. Лук и морковь почистить, вымыть. Капусту посечь.

4. Порезать лук мелкими кубиками, натереть на терке морковь. Нагреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла. Выложить овощи и пожарить их, помешивая, до мягкости и легкого румянца на среднем огне 15-20 минут. Посолить и поперчить.

5. Разделить пюре на порции. На ладони расплющить пюре в лепешку, в серединку положить немного начинки и слепить продолговатый пирожок-зразу.

6. Зразы обвалять в панировочных сухариках. Нагреть сковороду. Налить растительного масла 3-4 ст. ложки. Обжарить зразы картофельные на небольшом огне до золотистого цвета по минуты 3-4 с двух сторон.

7. Подавать зразы с капустой горячими с постным майонезом.

Приятного!


Надо будет приготовить. :-p


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые вкусные вегетарианские рецепты
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 17:50 
Не в сети
Новенький
Новенький
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 13:37
Сообщения: 10
Кирка писал(а):
Оцените у меня
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.

Салат "Настроение"

Изображение
Ужасно вкусный салат! Обязательно попробуйте приготовить!)))))

Продукты
Белая фасоль - 1 банка
Красная фасоль - 1 банка
Кукуруза сладкая - 1 банка
Капуста - 1/4 кочана
Помидоры крупные - 2 шт.
Зелень
Майонез
Соль

Помидоры нарезать кубиками, положить в миску.
Капусту нашинковать и добавить к помидорам.
Затем присоединить к ним остальные ингредиенты.
Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Помимо того, что это очень вкусненький и быстрый салат, он еще очень яркий, поэтому может быть украшением любого стола!)


Приготовлю. :bye:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые вкусные вегетарианские рецепты
СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 22:06 
Не в сети
Ученик
Ученик

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 08:45
Сообщения: 104
Варим вместе
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.
Изображение

Продукты (на 2 порции)
Тыква — 500 г
Стебли сельдерея — 2 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Чеснок — 2 зубчика (5 г)
Помидор — 1 шт. (150 г)
Кипяток — примерно 500 мл
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15 г)
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — для украшения

Как приготовить суп-пюре из тыквы:
1. Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера.
2. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.
3. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая.
4. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.
5. Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой).
6. Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим, отправляем в блендер (если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать) и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
7. И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам — и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
Украшаем суп-пюре из тыквы свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
В суп, по желанию, можно добавить немного перца чили и сливок малой жирности.
Подробный фоторецепт супа-пюре из тыквы - на моем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые вкусные вегетарианские рецепты
СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 16:08 
Не в сети
Ученик
Ученик

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 08:45
Сообщения: 104
Мой любимый
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.
Изображение

Кетчуп «Вкусный»

5 кг спелых помидоров и 3 большие луковицы пропустить через мясорубку и проварить, помешивая, 30 мин. Протереть через дуршлаг с мелкими ячейками, чтобы отжать кожуру и семечки. Полученное пюре опять слить в кастрюлю и тушить 2 ч. Затем добавить 0,5 кг сахара, 250 мл 6 %-го уксуса, 3 ст. л. соли, 0,5 ч. л. молотого красного перца.
Тушить еще 2 ч. Когда масса уварится и загустится, добавить 2 ч. л. корицы, 8 бутонов гвоздики, 1 ч. л. молотого черного перца.
Варить еще 15 мин. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Продукты
помидоры спелые 5 кг
луковицы большие 3 шт.
сахар 0.5 кг
уксус 6 % 250 мл
соль 3 ст. ложки
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
корица 2 ч. ложки
гвоздика (бутоны) 8 шт.
перец чёрный молотый 1 ч. ложка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые вкусные вегетарианские рецепты
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 00:10 
Не в сети
Ученик
Ученик

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 08:45
Сообщения: 104
Готовим на обед
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.
Изображение

Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

Продукты
Рис - 150 г
Томат-паста - 3 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовить все продукты для томатного супа с рисом.
Как приготовить томатный суп с рисом:

Вымыть рис до прозрачности воды. Залить водой и поставить на огонь.
Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить вместе 3 минуты.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и морковью пару минут.
Добавить томатную пасту.
Добавить нарезанный тонко чеснок.
Всыпать все специи.
Тушить зажарку еще минуты 2.
Добавить в суп зажарку, посолить по вкусу. Варить томатный суп с рисом еще 5-7 минут.
В конце добавить в томатный суп с рисом рубленую зелень.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые вкусные вегетарианские рецепты
СообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 11:13 
Не в сети
Ученик
Ученик

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 08:45
Сообщения: 104
Еще для Вас -
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.
Изображение

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса MAKFA, с кабачками и зеленым луком.
Продукты
Рис MAKFA (в пакетиках) - 1 пакетик (80 г)
Кабачок (молодой) – 170-200 г
Зеленый лук – 5-6 перьев
Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Для постных рисовых котлет подготавливаем нужные ингредиенты.
В рецепте используется рис MAKFA в пакетиках, который удобно и просто варить.
Как приготовить постные рисовые котлеты с кабачком:

Следуя указаниям на упаковке риса, отвариваем его. Воды на один пакетик нужно 3 стакана. Пакетик с рисом опускаем в кипящую присоленную воду, варим 15 минут. Извлекаем рис, остужаем.
Кабачок (в рецепте используется молодой, весом около 170 г) измельчаем, воспользовавшись теркой. Также можно пропустить кабачок через мясорубку.
Далее добавляем к натертому кабачку измельченный зеленый лук, предварительно промытый и высушенный.
Теперь переправляем к кабачку отварной рис из пакетика.
Сдабриваем ингредиенты молотым перчиком, еще чуть-чуть присаливаем.
Подсыпаем пшеничную муку.
Тщательно начинаем перемешивать продукты.
Из получившейся рисово-овощной массы формируем круглые котлетки (выходит 6-7 штук).
Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в разогретое растительное масло на сковородке.
Рисовые котлетки с кабачком обжариваем с каждой стороны до золотого цвета.
Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом, горошком, кукурузой (по желанию).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Похожие темы
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения Продам вкусные конфеты

shvets.

0

158

23 июл 2016, 13:32

shvets. Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Чудодейственные маски! НАродные рецепты.

Olia

1

2342

22 июн 2008, 02:02

Olia Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ - ЗИМНИЕ ПРОБЛЕМЫ ВОЛОС

Юлия Кузнецова

2

2760

23 сен 2009, 21:53

Юлия Кузнецова Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рецепты коктейлей

неважно

8

1032

15 июн 2016, 12:47

Кирка Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рецепты, добавки и подкормки для Вашего любимца

Линочка Коношёнкина

3

866

14 окт 2011, 08:30

malinka Перейти к последнему сообщению

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000-2011 phpBB Group
[ Time : 0.085s | 12 Queries | GZIP : Off ]