Главная / Мужские новости / Секс после тридцати
Пупулярное
 

Мужские новости

Секс после тридцати

Секс после тридцати

Тридцать три года - середина жизни. И не только в переносном смысле: ведь среднестатистическая продолжительность жизни российского мужчины сейчас составляет 65 лет. 

К 30 годам человек уже становится гражданином, супругом, родителем, входит в определенное жизненное русло. Но при этом остается еще и ребенком: его родители, как правило, живы.

Секс до 30 и после, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Дело в том, что в этом возрасте у мужчины начинается спад сексуальности. Первый интенсивный всплеск сексуальности начинается лет в 14-16. Юноша охвачен помыслами о сексуальной жизни. Первые встречи, первая влюбленность, первые разочарования... Складывается сексуальная ориентация, вырабатывается идеальный образ партнера. Голос сексуальности в этот период является очень мощным.

Максимум желания, порыва приходится на 17-19 лет. Но постепенно эта тяга начинает ослабевать - начинается спад этого мощного порыва, а вот сексуальные способности продолжают нарастать. Вот этот показатель интенсивности семяизвержений продолжает медленно возрастать. Пик приходится лет на 27-28. Мужчина становится более зрелым, он лучше понимает психологию женщин, вступает в устойчивую связь, у него все реже контакты "на стороне". А интенсивность в сексе в целом возрастает.

С тридцати начинается спад - это происходит постепенно, кривая снижается полого, у каждого индивидуально. Более слабые "взлетают" в 24, а уже в 25 начинают приземляться. Природно физиологически одаренные набирают высь в 18 и начинают приземляться только в 35. Но в среднем к 30 годам у большинства мужчин начинается заметный спад.

В чем же это проявляется? Упрощенно говоря, если раньше мужчина хотел близости каждый день, то теперь раза два в неделю, иногда - три. Может, "по праздникам" и четыре, но тогда на следующей неделе ему нужны "отгулы". Если раньше он хотел всегда - достаточно свет погасить, и уже это воспринималось как намек к близости, то теперь мужчину нужно как бы навести на эту мысль, жена ненавязчиво должна напомнить, что она еще существует как сексуальный объект, чтобы оторвать его от телевизора, компьютера, от газеты, от футбола...

Получается, с возрастом сексуальная инициатива переходит к женщине. Когда супруги ложатся в постель, всегда возникает немой диалог: "Будем ли мы сегодня заниматься сексом или отложим до завтра?". Если раньше это чаще спрашивал мужчина, то теперь вопрос задает женщина. При этом не надо думать, что она требует! Нет, она чувствует, что мужчина переходит в какое-то другое качество, а женщина в силу своей природы не переносит, когда к ней остывает интерес.

Как правило, мужчина не замечает понижение своей сексуальности. Просто реже вспоминает о сексе, реже о нем думает, реже проявляет инициативу, реже повторяет половые акты. Он чувствует себя примерно так: "Если очень надо, я могу мобилизоваться. Но в принципе не хочется. Нет особого смысла. Жизнь длинная: можно и завтра..." В этом ничего необычного нет. Совершенно нормальная возрастная динамика.

А не потому ли в 30-33 года некоторые мужчины бурно стартуют на ниве социальной, общественной деятельности, в политике, что на сексуальном фронте "навоевались"? В известном смысле так и есть. Но, в конечном счете, все дело в индивидуальной биологической программе. У всех млекопитающих сексуальная активность заложена лишь на недолгий период времени.
 
© 2011 Портал о сексе
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено